Копаем глубже в Баккен: формирование трех вилок

Spread the love

Год назад я написал эту историю, спрашивать — может ли баккен Когда-либо достигли 1 миллиона баррелей добычи нефти в сутки (bopd)?

Ну, теперь речь идет о 2 миллионах?

Массивный 76-страничный отчет от Goldman с конца сентября предполагает 2023 — то есть нет никакой разницы.

Фактически, они говорят, что худший случай сценарий для Bakken составляет 1,3 миллиона в 2017 году. Один миллион? Pfffftttt … вчерашние новости.

Недавний обзор Credit Suisse в начале октября предлагает то же самое. Он показывает, может ли это быть игра.

Ответ: нет.

Два фактора десятилетие: более жесткие зоны из более глубоких зон. Если вы пытаетесь заработать много денег, вы не можете это исправить. »

Если вы не будете стимулировать, это составит около 1,3 миллиона баррелей в сутки в 2017 году. Это было бы видно. Дата.

Goldman ожидает, что достигнет 2 миллионов баррелей в сутки и не раньше 2023 года. Вытащите его с дороги в первой половине этого года.

Их рассуждения идут примерно так.

Во-первых, игра была подвергнута риску и была определена его площадь. Баккенские операторы.

Тем не менее, они все еще выясняют, насколько хорошо это расстояние и глубина бурения.

Запеченные колодцы на расстоянии 640 акров, один на квадратную милю. Расстояние 320 акров. Где вам нужно бурить? (В промышленности говорится, что скважины общения.) Однако этот сезон был одобрен для некоторых областей.

Выпекающая пушка посыпать до 100% баккена может справиться с этим. Если вы пытаетесь выяснить, что делать, вы будете его тестировать.

Во-вторых, Goldman видит рост производства, поскольку производители используют более глубокие запасы. Bakken — слойный торт с пятью масляными слоями среди девяти полных слоев. Bakery и Three Forks 1, который в настоящее время строится.

Эти слои известны как Three Forks 2, 3 и 4. Под этими слоями было обнаружено, что он был наиболее полезным, так как это было три Forks 2. Это служит хорошим предзнаменованием, по крайней мере, для более глубокого производства Bakken.

Bakken также становится более эффективным. Бурильщики хорошо выходят.

Медленный рост производства в 2013 году H1

Рост производства Bakken в первой половине 2013 года?

Для более чем долгосрочной перспективе. Это действительно переход H1 13.

21 кг. После этого они продемонстрировали рост в 165 000 баррелей в сутки в 2015 году и 115 000 баррелей в сутки в среднем в 2016-2018 годах.

Эффективность, а не количество бункеров

Несмотря на меньшее количество пробуренных скважин. Это число уменьшается.

Что делает установки более эффективными? Хорошо подготовленные экипажи. Вы можете читать более точно. Для следующей работы вы сокращаете количество упражнений.

Меньше буровых установок не означает меньшее количество скважин. Голдман прогнозирует, что доработки будут выше, чем снижение количества буровых установок, с более быстрым временем бурения. Они видят на 20% больше скважин, пробуренных в 2013-2017 гг. По сравнению с 2011-12 гг., Даже при условии, что количество скважин на 20% ниже.

И бурение колодцев начинается в Баккене, где промышленность пробует 8-10 скважин от одного 10-акрового участка. Такое же количество скважин.

Goldman не видит конца этому тренду. Фактически, он снизился до 150 000 баррелей в сутки в 2014 году до 2017 года, он снизился на 1,6 миллиона баррелей в сутки в 2017 году.

Это не количество буровых установок, которые были пробурены. Многие операторы теперь делают две мили плюс боковые части — дольше, чем когда-либо прежде. Это уменьшает количество буровых установок.

Credit Suisse добавляет, что он более тесно связан — это не так много добавленной стоимости. В настоящее время 940 миллионов баррелей нефтяного эквивалента (mboe), по сравнению с 650 миллионами баррелей в 2012 году.

Улица беспокоится из-за отсутствия инвентаря.

Копаем в эти более глубокие зоны

Это около 4 м от дна моря. Дакота.

Это теплообменник, утолщение ног на 50 футов чуть ниже.

Формирование Три Форкса — все это. Это 250-футовый толстый участок из четырех Бейкен-Шейл. Уровень Три вилка (Three Forks 1 или TF10) был в основном занижен.

Три вилка 2, 3 и 4 по-прежнему в значительной степени поисковые.

Три Forks 2 (TF2), безусловно, демонстрируют обещание, хотя в округе Маккензи, в центре Bakken. Continental, ConocoPhillips и EOG все пробурили успешные скважины TF2 в округе Маккензи.

Там также были скважины TF3, и, хотя их число меньше географического распространения, оно больше. Операторы сообщили об успешных скважинах TF3 в четырех разных графствах.

Сектор все еще ждет сильного TF4. Только две скважины TF4 были пробурены до настоящего времени, как экономически, так и экономически

Ключевой вопрос заключается в том, можно ли разработать три виража 2, 3 и 4 независимо от TF1. Возможно, что скважины, пробуренные в Средние Баккен и Три Форка 1, возможно, исчерпали интервал Нижних Три Форкса.

Короче говоря, данные по-прежнему ограничены, а ключевые вопросы остаются без ответа. Тем не менее, Goldman предполагает, что 25% Bakken будут генерировать некоторую производительность от Three Forks 2, 3 и 4. Это может только помочь.

Этот отчет был написан EGS и EOG Resources (EOG-NYSE) длинными тощими — вы можете прочитать его ЗДЕСЬ.

Так что возможно в конце 2014 года я пишу историю … Баккен производит только 2 миллиона баррелей в день? Pffffttt … это старые новости.

Ссылка на основную публикацию
close-link